Saint-Cyr-l’École

Yvelines (78)

 

Cet îlot situé au sein de la ZAC Charles Renard accueille notre projet autour d’un vaste jardin paysager orienté vers le respect de la biodiversité et une gestion alternative des eaux pluviales. 

Ce projet est pensé comme un village à l’échelle de l’îlot. Il regroupe des constructions allant de la maison patio à des bâtiments collectifs traditionnels. Afin de créer une zone pacifiée au centre de la parcelle, les maisons sont implantées le long d’une voie interne, utilisée uniquement par les habitants. L’idée est d’y développer une ambiance conviviale, proche de celle des petites rues piétonnes, facilement appropriable par les habitants.

La morphologie de la parcelle permet d’implanter les constructions en limite afin de créer un front bâti protecteur, au sein duquel se développe en cœur d’îlot un jardin luxuriant, lieu de promenade et d’observation de l’écosystème.

 

Programme : 100 logements
Maîtrise d’Ouvrage : Marignan
Phase : Chantier en cours

 

Crédits visualisation 3D : © Anawa

0
0
color
https://aha.archi/version2020/wp-content/themes/hazel/
https://aha.archi/
#ffffff
style1
paged
Loading posts...
/home/si1tm1a4/public_html/version2020/
#
off
none
loading
#
Sort Gallery
on
off
off
on