Villiers-le-Bel

Val d’Oise (95)

 

A deux pas de toutes les aménités qu’offre le centre-ville de Villiers-le-Bel (établissements scolaires, clinique, église…), le terrain se situe au sud de la mairie,  au cœur d’un quartier résidentiel et végétalisé. Le voisinage est constitué de bâtiments résidentiels à volumétrie variable allant du logement collectif, des maisons de ville, au pavillonnaire, et formant ainsi un ensemble riche et composite. Le gabarit de la nouvelle construction et ses façades sur rue reprennent les codes de l’architecture pavillonnaire, donnant à ce petit collectif des allures de maisons en bande.

Le projet requalifie l’angle de rue, son implantation permet de constituer, à l’arrière, un espace vert composé de jardins et terrasses privatives permettant de prolonger l’espace de vie vers l’extérieur. La volumétrie a également été travaillée de manière à offrir un maximum d’espaces extérieurs dans les étages aux logements, qui profitent de généreux balcons ou terrasses.

 

 

Programme : 52 logements
Maîtrise d’Ouvrage : Diagonale
Phase : DCE en cours

 

Crédits visualisation 3D : © LotoArchilab

0
0
color
https://aha.archi/version2020/wp-content/themes/hazel/
https://aha.archi/
#ffffff
style1
paged
Loading posts...
/home/si1tm1a4/public_html/version2020/
#
off
none
loading
#
Sort Gallery
on
off
off
on